料理教室   

2013年 01月 26日

博多祗園、割烹温座の料理教室にお伺いしました。
蕎麦料理の勉強です!
d0287649_0182354.jpg


講師は、オーナーシェフの香月さんです
西部ガスさんなどとも、定期的にコラボで料理教室を行っています。
人気がある為、今回14人が参加しましたが、キャンセル待ちも同数との事
男はオヤジ1人です。

本職が作る料理を、間近でみられ、参考になります。
出汁の取り方から調理の手順などをレシピ表に基づいて
丁寧に教えてくださいました。

レシピ表を基に自宅で復習ができますよ~

本日のメニュー
先付…雲子昆布焼き
造里…時の魚
焼物…鰤おからけんちん焼き
蒸物…かぶら蒸し
酢の物…あん肝玉子豆腐下仁田葱

特別に…出汁巻玉子でした。
止...県産米羽釜炊きご飯
  香の物
汁...味噌汁
水菓子 
d0287649_0191825.jpg

d0287649_0233380.jpg


盛りつけを含めたいへん参考になりました!
開業までに、出来るかぎり多くの単品料理を
覚えられるように頑張ろうと思います。
[PR]

by yufuin-soba | 2013-01-26 18:36 | 蕎麦茶房

<< 小雪が舞う1日 ハーフビルド…その4 >>