通信教室!   

2013年 04月 21日

辻調理師専門学校の通信教育のテキストが届きました。
d0287649_20371410.jpg

毎月のカリキュラムにそって学習しようと思います。。蕎麦料理に
使えるものと、使えないものがあると思います。
効率を考えて学んでいきます!!
DVDに編集されているので、分からない時にはいつでも見ながら進めるようになっています。
料理歴ほぼゼロのオヤジです。
このアンチョコは非常に便利ですよ!!

今日の作業!
朝は気温3度でした、雨も少し降っていたので
ホームセンターで買い物!


午後からは雨も止んだのでデッキの土台作りをしました。
寒かったのでダウンを着て作業をしました。
気温の変化が激しいですね!?
基準になる南側の土台ができました。
一本一本現物合わせしながら進めます。
d0287649_2038513.jpg

一番大切な所なので慎重に行っています!!
けっこう失敗しながらやっていますよ~
途中で師匠がチェックに
きちんと合わないのは当たり前
刻みで合わせるようにと、指導を受けました。
遊びながらやっています!!

明日からお店の基礎工事が始まります。
10日ほど遅れましたが、天気も良いみたいので遅れを取り戻せるのでは?
[PR]

by yufuin-soba | 2013-04-21 20:21 | 日々のこと

<< 本格工事がスタートしました。 力丸出動! >>