蕎麦釜決めました。   

2014年 03月 04日

蕎麦屋の心臓部の蕎麦釜を発注しました!
蕎麦屋の厨房の機器で一番高い品物です!
いろいろ検討して80リットル入る釜に決めました。
蕎麦は粉と蕎麦切り、そして茹での流れです!
言い替えれば良い蕎麦粉を上手く麺にして美味しく茹でる事が出来るようにします。

その為に良い物を使う事が一番と思っています。

お好み焼きの鉄板もいろいろですよ♪

d0287649_19421751.jpg


スタッフの言葉、お好み焼きは鉄板の厚みで決まります。
普通は19mm、30mmを使えばスーパーの安い肉も美味しく焼けますよ~
さらにガスより電気の方が良いとの事!
小さい鉄板でも200万以上するようです。

若葉マークのオヤジです!
美味しく提供出来るように機器は良い物を使おうと思っています!
[PR]

by yufuin-soba | 2014-03-04 19:55 | 日々のこと

<< 建築日記…その68 食品衛生責任者。 >>