建築日記…その76
2014年 04月 14日
蕎麦の打ち場の作業に入りました。
手順は同じですが、新しく天井の点検口を取り付けます。
まず、垂木で格子に組みます。
造った格子を点検口のサイズに合わせて切ります!切った所は強度が落ちるので近くを垂木で補強します。
ケイカル板も点検口が納まるようにカットします。
いつも初めての作業はコツを覚える迄が大変です。思考錯誤しながら何度もやり直ししながらブツブツ言ってますよ♪
前回は床下の点検口をしましたが
下向き作業、材料は木でしたので難度は低かったですが上を見上げながらの作業は大変です!
天井とボード貼りがほぼ終わりました。
後はケイカル板を貼り防火対策です!
今日は天気も良く由布岳が綺麗でした!
コーヒーを飲みながら休憩!!
初めての厨房の作業が終わりに近づいたいたので
美味しい刺身を食べにいきます。
手順は同じですが、新しく天井の点検口を取り付けます。
まず、垂木で格子に組みます。
造った格子を点検口のサイズに合わせて切ります!切った所は強度が落ちるので近くを垂木で補強します。
ケイカル板も点検口が納まるようにカットします。
いつも初めての作業はコツを覚える迄が大変です。思考錯誤しながら何度もやり直ししながらブツブツ言ってますよ♪
前回は床下の点検口をしましたが
下向き作業、材料は木でしたので難度は低かったですが上を見上げながらの作業は大変です!
天井とボード貼りがほぼ終わりました。
後はケイカル板を貼り防火対策です!
今日は天気も良く由布岳が綺麗でした!
コーヒーを飲みながら休憩!!
初めての厨房の作業が終わりに近づいたいたので
美味しい刺身を食べにいきます。
by yufuin-soba | 2014-04-14 18:12 | お店作り