只今修行中です!   

2014年 04月 25日

オープンが近づくのに、ガレットの提供に不安がありました。
蕎麦やパンは有名で実績がある所で基本が修得出来ましたが、ガレットは市販されているレシピ本での練習でした。
メジャーで無いので教えている所が少なく
比較出来無い状態でした。
そして、かなりの授業料が…?
高い所は、普通車が買える程です。
独学で練習しても、ダメな時はもう1つの所で
教えてもらう事を考えていました。
でも其処で良いのか?悩みます。

ブログには入れていませんがいろんなガレットを提供しているお店に伺い
勉強しました。
その中で、このお店のガレットを提供出来たら
と思えるお店に出会いました!
お店のオーナーシェフに研修出来ませんか!
ダメ元でお願いしました。(オカミ)
気持ち良く受け入れてもらいました。
非常に嬉しく思います。
4月からパンの修行が終わった娘が研修しています。
基本を学んで提供出来るように頑張っています!
d0287649_1623064.jpg

本日はお礼の挨拶でお店に伺いました。
娘の焼いたガレットが商品となりお客さんに
提供されています。
一抹の不安も解消し、更に完成度を上げるようにしていきます。
[PR]

by yufuin-soba | 2014-04-25 16:10 | 日々のこと

<< 車検 建築日記…その77 >>